vfrcbxtr (vfrcbxtr) wrote in daj_invalidy,
vfrcbxtr
vfrcbxtr
daj_invalidy

Сестра меня не любит, из-за моей руки

Оригинал взят у vfrcbxtr в Сестра меня не любит, из-за моей руки
  Хочу рассказать про одного мальчишку из детского дома, зовут его Влад. Его история меня очень тронула. Узнавать о жизни таких людей полезно тем, кто считает себя обделенным и несчастным.  
 С ним я познакомился в эту субботу. Так получилось, что поехал я туда сам. Мне помогли привезти фрукты, но к детям я шел один. Хочу сказать, что перед этим было определенное время в молитве, ведь именно в этот детский дом я ехал второй раз (в первый раз нас не очень приняли, а дети были очень замкнутые и озлобленные).  Я готовился к тому, что придется ломать стену злобы и неприятия со стороны этих детей. Но все изменилось! Дети меня сразу узнали и кинулись обнимать. Мы провели просто потрясающее время играя с ними и просто разговаривая. Они очень открылись. Я знаю, что по нашим молитвам, Бог действовал в их сердцах. Так же и руководство с воспитателями изменились и просто уговаривали меня приезжать чаще.
 Теперь о Владике. Это мальчик лет 10. Как оказалось у него ДЦП и левая рука и нога почти не функционируют. По длине они стандартные, только нет на них мышечной массы. Так же он немного заикается при разговоре.
 При этом он очень любит стоять на воротах когда играет в футбол и делает это очень хорошо! Он прыгает в разные углы и отбивает мяч одной рукой. Так же он умудряется и быстро бегать. Он знает все футбольные и баскетбольные команды, знает игроков. 
Он еще чемпион города по шахматам и у него есть какой-то разряд. По словам воспитателей на любые спортивные мероприятия он первый вызывается и абсолютно не комплексует из-за своих недостатков.
 Мама к нему приезжала где-то год назад. У него есть сестра, ей сейчас 18 лет, но она к нему тоже не приезжает. Он сказал, что она его не любит из-за его руки.
 Больше всего меня поразил его вопрос, в каком я детском доме вырос. Когда я сказал, что я не рос в детском доме, он очень удивился спросив "У тебя что были родители?".
Когда я спросил, что ему привезти в следующий раз, он попросил купить ему вратарские перчатки, ведь у него их пока нет.
 Вот такой полный оптимизма и жажды к  жизни ребенок. 
 Друзья, у нас есть 2 полноценные руки и 2 полноценные ноги, у нас есть или были родители. Нам ничего не мешает быть счастливыми и успешными. Жизнь Влада сегодня вам говорит, что ваши проблемы на самом деле очень решаемы и не такие уж т большие!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments