vfrcbxtr (vfrcbxtr) wrote in daj_invalidy,
vfrcbxtr
vfrcbxtr
daj_invalidy

Сейчас я могу смеяться, потому что все закончилось

Оригинал взят у vfrcbxtr в Сейчас я могу смеяться, потому что все закончилось
       Когда пришло время тихого часа в детском доме, Рома попросил меня не уезжать, а отпросить его с тихого часа и пойти еще посидеть, поразговаривать. До этого мы около двух часов играли в футбол с детьми . Все ребята, с которыми я приехал в детский дом уехали, а детдомовцы пошли на тихий час спать. 
      Рому и Ваню отпустили со мной посидеть, вместо тихого часа.  Ваню через 2 дня усыновляют и ему хотелось с побыть с нами.
     Рома начал рассказывать за свою жизнь до детского дома...(сейчас ему 13 лет)
     Далее от первого лица:
      "Мой прадедушка был танкист, но его убили на войне, кинули гранату в танк...(после паузы)  А мои родители были алкашами...
Папа всегда меня бил, однажды он пьяный проснулся в 3 часа ночи, я спал с мамой, а он в другой комнате. Он начал кричать, "жена, я приехал с севера, давай готовь мне жрать", я ему сказал, папа мы спим, уйди в свою комнату, что бы мы тебя не видели. Он взял табуретку и кинул в меня, она разбилась об стену над моей головой. Это сейчас я смеясь рассказываю про это, потому что все наконец-то закончилось, а тогда мне было не до смеха.
      Потом приезжал дядя, брат папы, он мне говорит "Рома, выйди в другую комнату, мы с папой поговорим". Я уходил и слышал как дядя бьет папу. Потом дядя говорил папе, что бы он приготовил мне покушать. 
     Однажды после школы, друг позвал меня поехать к нему. Мы у него засиделись и где-то в 9 вечера я только поехал домой. По дороге я заблудился и домой попал около 12 ночи. Я думал сейчас меня наругают. Но мама открыла дверь и говорит, "о, ты пришел" и все, как-буд-то ничего не произошло. Лучше бы они меня тогда наругали, я бы знал, что они хоть переживали за меня.
     Самое яркое воспоминание с детства, это когда меня сбила машина. Я стоял ждал маршрутку и говорил по телефону. Когда я махнул рукой, что бы остановить маршрутку, телефон вылетел на дорогу, я побежал за ним и меня сбила машина. Я отключился, потом проснулся, а на до мной стоят люди. Я опять заснул и проснулся в больнице.
маршрутку и говорил по телефону. Когда я махнул рукой, что бы остановить маршрутку, телефон вылетел на дорогу, я побежал за ним и меня сбила машина. Я отключился, потом проснулся, а на до мной стоят люди. Я опять заснул и проснулся в больнице.
      Медсестра мне начала задавать вопросы, а я ничего не пойму. Она спрашивает как меня зовут, а я отвечаю "зовут" и хочу, что бы она отстала от меня. Но как зовут, я и сам не помнил. Она говорила, "ты что дурак?", но я ничего не мог понять. После этого меня заставили выучить все правила дорожного движения и я их знал наизусть:)
      Когда мне было 8 лет, мама умерла и меня отправили в распределитель. Я тогда очень хорошо учился и был отличником. Хотя моей учебой никто не занимался, мне самому это нравилось.
     Там я ждал когда придет учитель, что бы продолжить учебу. Но учитель пришла только для 7,8, и 9 класса. Я сидел, пытался понять урок, но ничего не понимал. Какие-то иксы, игрики. Мне было скучно и я уходил играться машинками. Там я провел год и для учебы этот год был потерянным.
       Когда мне было 9, умер папа и меня уже отправили детский дом. Тут я быстро наверстал год и начал опять хорошо учиться. Но однажды я во время урока пошел в туалет, там познакомился с каким-то 9-классником.Он спросил за учебу и я сказал, что хорошо учусь, а он зафукал и сказал, что это отстой.
       Потом я сидел на математике и мне стало скучно, я достал телефон и начал играть в нем. Так прошел весь урок и я понял, что играть на телефоне во время уроков интересней, чем слушать и писать. Я начал играть на каждом уроке. В учебе я резко скатился и стал плохо учиться.
     Сейчас я понял, что нужно учиться. Теперь я хочу все подтянуть, делаю домашние задания и слушаю на всех уроках. Хотя домашнее задание делать в детском доме очень тяжело. Вокруг все бегают, задевают, кричат. Мне самому хочется с ними поиграть.
      Дядя ко мне приезжает раз в год, ну или когда я позвоню, очень его порошу, он заедет. Он держит несколько пунктов обмена валют и ему не до меня."

       Мне уже было пора уезжать на семинар "приемный ребенок может стать родным". Ваня и Рома провели меня до ворот детского дома и там я еще минут 15 пытался уйти. Мы несколько раз прощались и каждый раз они просили еще постоять несколько минут с ними. Я бы наверное там до вечера остался, но понимал, что семинар это очень важный для меня.
    Сейчас мне Рома почти каждый день звонит, рассказывает за уроки и действительно пытается подтянуться в учебе.



  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments